
“Aproveito para parabenizar a superintendência regional da CONAB
pelo trabalho que vem desenvolvendo no nosso estado. No ano de 2017, o
orçamento foi de cinco milhões, seiscentos e setenta mil, seiscentos e setenta
e um reais, sessenta e nove centavos, (R$ 5.670.671,69), atendendo 53 projetos
e garantindo impacto na agricultura e no abastecimento de alimentos”, acentuou
Francisca Primo.
Ela lembrou que no Brasil existem vários programas importantes
que valoriza e garante a renda aos produtores rurais, dentre eles, o Programa
de Aquisição de Alimento (PAA), que consiste na compra de alimentos diversos
para a doação simultânea a entidades da rede socioassistencial, aos
equipamentos públicos de alimentação e nutrição e à rede pública filantrópica
de ensino. O PAA tem como objetivo dar apoio aos agricultores familiares por
meio de cooperativismo e associações a partir da compra da sua produção.
“O PPA tem o objetivo de atender as demandas locais e
suplementar a alimentação de pessoal em situação de insegurança alimentar e
nutricional”, disse Francisca Primo, lembrando que as associações
cooperativistas de agricultores familiares - interessadas em participar do
Programa de Aquisição de Alimentos - poderão enviar propostas para a CONAB, no
período de 16/04 a 18/05.
Também salientou que é importante que as secretarias municipais
de Agricultura e prefeituras, possam garantir o suporte para que os 217
municípios para terem acesso ao recurso. “Os projetos são de modalidade de
compra com doação simultânea. Deverão ser inscritos por meio do PAANet,
disponível no site da companhia. E, cada organização fornecedora, poderá
apresentar apenas um projeto no valor máximo de R$ 320 mil e R$ 8 mil por
agricultor”, destacou Francisca Primo. Disse ainda que a medida visa
proporcionar maior participação dos agricultores familiares em todo o país no
programa.
ALIMENTOS
Os alimentos do PPA são adquiridos com recurso do Ministério de
Desenvolvimento Social (MDS) e destinado ao abastecimento da rede
socioassistencial e de equipamentos públicos de segurança alimentar e
nutricional, como restaurante popular e cozinhas comunitárias.
Nice Moraes/Agência Assembleia
0 comentários:
Postar um comentário