O 64º Restaurante Popular foi entregue na última quinta-feira (16) pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social (Sedes), no município de Buriticupu. Por dia, o Restaurante Popular servirá 700 refeições no almoço e 350 no jantar, ambas no valor de R$ 1,00. O governador Flávio Dino esteve presente na inauguração do Restaurante Popular e destacou ações realizadas no município.
“Neste importante dia, fizemos grandes ações em Buriticupu. Foi inaugurado o 64º Restaurante Popular com custo de R$ 1,00 por refeição; entregamos o Sistema de Abastecimento de Água, composto de dois poços tubulares, de 250m de profundidade; além de um poço no bairro Caeminha e outro no Centro. Ainda fizemos o melhoramento e conservação do trecho da MA 006, entre Arame a Buriticupu, e o asfalto da Vila Primo e Terra Bela”, relatou o governador.
A secretária da Sedes, Larissa Abdalla Britto, destacou a grande evolução no número de equipamentos inaugurados, tornando o Maranhão o estado com a maior rede de Restaurantes Populares do Brasil. “Preocupado com o povo maranhense, o governador Flávio Dino inaugura mais um equipamento de segurança alimentar para fortalecer a luta contra o combate a fome no Estado. Antes eram apenas seis Restaurantes Populares em São Luís; hoje temos 64 restaurantes por todo Maranhão, com almoço e jantar por apenas R$ 1,00. Essa ação garante comida na mesa de quem mais precisa”, destacou.
Segundo o morador de Buriticupu, Antônio Nunes Ferreira, o Restaurante Popular veio para ajudar as pessoas em situação de vulnerabilidade social. “Esse restaurante está mudando a vida de muita gente, principalmente das pessoas carentes. Hoje é um dia muito bom para o povo de Buriticupu, porque antes não tinha e agora tem o Restaurante Popular”, disse.
Além do fornecimento diário de refeições, são oferecidos os serviços de avaliação e orientação nutricional, palestras de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) e oficinas de Educação Alimentar e Nutricional. O público alvo atendido são prioritariamente grupos sociais vulneráveis, em situação de insegurança alimentar e nutricional.
Fonte: Sedes
Fotos: Jó Fernandes